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Wie sollte man Zwiebeln und Kartoffeln aufbewahren?

Kartoffeln: Man sollte sie an einem dunklen, kühlen und trockenen Ort aufbewahren um Schimmelbildungen zu vermeiden und ihre Haltbarkeit zu verlängern. Lagern Sie Kartoffeln zwischen 4 und 8 Grad Celsius bei 85% Luftfeuchtigkeit. Halten Sie Kartoffeln und Zwiebeln getrennt voneinander, um Keimbildung zu verhindern. Zwiebeln: Stellen Sie sicher, dass Zwiebeln vor dem Lagern vollständig getrocknet sind. Lagern Sie nicht angeschnittene Zwiebeln an einem dunklen, trockenen und kühlen Ort, um ihre Haltbarkeit zu verlängern. Trennen Sie Zwiebeln von anderen Lebensmitteln um ihre Frische zu bewahren.

Welche Vorteile hat das Vakuumieren?

  • Längere Haltbarkeit: durch das Entfernen von Luft wird die Verbindlichkeit von Lebensmittel verlangsamt, wodurch sie länger frisch bleiben. Deine Vorräte bleiben somit länger genießbar. 
  • Kein Gefrierbrand: Beim Vakuumieren wird die Bildung von Gefrierbrand verhindert, wodurch die Qualität von Lebensmitteln erhalten bleibt. 
  • Erhaltung von Aromen, Vitaminen und Mineralstoffen: Da die Luft entfernt wird, bleiben wichtige Nährstoffe und Geschmacksstoffe besser erhalten. 
  • Platzersparnis: Vakuumierte Speisen benötigen im Kühlschrank oder in der Gefriertruhe weniger Platz, sodass du gezielt größere Vorräte einlagern kannst.
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