Wie fettet man eine Backform richtig ein?
- Butter und Mehl: Dies ist eine traditionelle Methode zum Fetten einer Backform. Nehmen Sie ein Stück Butter und reiben es über den gesamten Boden und die Seiten der Backform. Streuen Sie das Mehl über die gebutterten Flächen und klopfen Sie anschließend überschüssiges Mehl ab. Man kann den Butter auch mit einem Pinsel oder Löffel auftragen. Wenn man möchte kann man auch anstelle von Mehl, Zucker oder Kakaopulver verwenden. Alternativ kann man statt Butter auch Pflanzenfett verwenden. Nun sollte sich der Kuchen leicht aus der Form lösen lassen.
- Antihaft-Kochspray: Wenn man eine einfachere Methode bevorzugt sollte man einen Antihaft-Kochspray verwenden. Mit diesem besprüht man die gesamte Fläche der Backform. Achten Sie darauf, dass sie alle Ecken und Winkel gut eingesprüht haben.
- Backpapier oder Silpat-Matte: Wenn man den Boden der Backform mit Backpapier auslegt, kann man den Kuchen leicht herausheben. Eine Silpat-Matte kann ebenfalls verwendet werden, um das Anheften zu verhindern.