Diese 4-Schicht-Vorspeise besteht - wie der Name schon verrät - aus 4 leckeren Teilen: Lachstartar, Avocadosalat, Mozzarellawürfel und Mangohaube auf Salatbeet.
Zutaten:
- Lachsfilet
- Roter Zwiebel
- Dille
- Unbehandelte Zitrone
- Avocado
- Mozzarella
- Mango
- Salat nach Wahl - vorzugsweise Ruccula, Vogerlsalat oder anderer grobblättriger Salat.
Lachstartar:
- Lachsfilet in kleinste Würfel schneiden.
- Rote Zwiebel klein würfeln.
- Dille waschen und hacken.
- Zesten einer unbehandelten Zitrone fein hacken und den Rest der Zitrone auspressen.
HINWEIS: Durch die Zitrone beginnt ein Garprozess und der Lachs gart vor.
- Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Avocadosalat:
- Avocado halbieren und entkernen.
- Fleisch auslösen.
TIPP: Schneidet man die Hälften kreuzweise in der Schale ein, lassen sich die Stücke schöner lösen.
- Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln, sonst werden sie braun.
- Pfeffern.
Mozzarellawürfel:
- Mozzarella genau so klein schneiden wie den Lachs und die Avocado.
- Mit Salz, Pfeffer und einen Hauch Zucker abschmecken.
Mangohaube:
- Mango schälen, entkernen und in ebenso kleine Würfel schneiden wie den Rest.
- Je nach Geschmack etwas Honig oder/und Chili zugeben.
Fertigstellung:
- Zuerst Lachs, dann Avocado, dann Mozzarella und zum Schluss Mango in den Ring pressen.
TIPP: Wenn kein Servierring vorhanden ist, kann man einfach eine Lebensmitteldose unten und oben aufschneiden!
- Anschließend den gewaschenen Salat um das Häubchen verteilen und mit Dressing nach Wahl marinieren.
- Eventuell auch Balsamicoreduktion oder Kürbiskernöl zwecks Farbe darauf verteilen.