Zutaten:
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 125 ml Öl
- 125 ml Wasser
- 250 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 100 g Kokosett
- Erdbeeren
- Raffaelo
Zutaten Creme:
- 400 ml Schlagobers
- 200 g weiße Schokolade
Zubereitung Creme:
- Creme am Besten am Vortag schon vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
- Weiße Schokolade in Stücke brechen und gemeinsam mit dem Schlagobers am Ofen erwärmen.
- Aufkochen lassen bis die Masse schön cremig ist und von der Platte nehmen.
- Abkühlen lassen - kalt stellen.
Zubereitung - am nächsten Tag:
- Für den Kuchen die Eier trennen. Eidotter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren.
- Mit dem Eiweiß einen Schnee schlagen.
- Das Öl und Wasser nach und nach in die Eidottermasse rühren.
- Backpulver und Kakao in das Mehl einsieben und unterheben.
- Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse daraufgeben.
- Bei 180°C circa 20 Minuten backen.
- Die kalte Creme mit dem Mixer aufschlagen bis sie schön cremig ist.
- Danach die aufgeschlagene Creme auf den Kuchenteig auftragen und mit Kokosett bestreuen.
- Mit firschen Erdbeeren und Raffaelo garnieren.