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Erdbeer – Raffaelo Schnitten von Patricia K.

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 g Kokosett
  • Erdbeeren
  • Raffaelo

Zutaten Creme:

  • 400 ml Schlagobers
  • 200 g weiße Schokolade

Zubereitung Creme:

  • Creme am Besten am Vortag schon vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
  • Weiße Schokolade in Stücke brechen und gemeinsam mit dem Schlagobers am Ofen erwärmen.
  • Aufkochen lassen bis die Masse schön cremig ist und von der Platte nehmen.
  • Abkühlen lassen - kalt stellen.

Zubereitung - am nächsten Tag:

  • Für den Kuchen die Eier trennen. Eidotter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren.
  • Mit dem Eiweiß einen Schnee schlagen.
  • Das Öl und Wasser nach und nach in die Eidottermasse rühren.
  • Backpulver und Kakao in das Mehl einsieben und unterheben.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse daraufgeben.
  • Bei 180°C circa 20 Minuten backen.

 

  • Die kalte Creme mit dem Mixer aufschlagen bis sie schön cremig ist.
  • Danach die aufgeschlagene Creme auf den Kuchenteig auftragen und mit Kokosett bestreuen.
  • Mit firschen Erdbeeren und Raffaelo garnieren.

 

Schlagworte: Desserts & Mehlspeisen
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