Jetzt die FAIE App kostenlos herunterladen und von vielen Vorteilen profitieren!
Bis 17.12.2023 bekommst Du -15% auf das gesamte Haushalt, Natürlich Gesund und Spielzeug Sortiment!
FAIE faiert 60 Jahre! Schnapp Dir jetzt unseren Jubiläumsrabatt und somit -16% auf das gesamte Sortiment! Vorteilscode: JAHRE60CH

Fleischverarbeitung, Räuchern

Topseller
Naturdarm vom Schwein Ø 28 mm 15 m Naturdarm vom Schwein Ø 28 mm 15 m

Art.Nr.: FC117245

ab 11,90 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Nitritpökelsalz Nitritpökelsalz

Art.Nr.: FC119968

ab 6,20 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Inhalt: 1 kg
Naturdarm vom Lamm Ø 18 mm 15 m Naturdarm vom Lamm Ø 18 mm 15 m

Art.Nr.: FC117246

ab 10,70 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Pökel-Gewürzsalzmischung 1kg Pökel-Gewürzsalzmischung 1kg

Art.Nr.: FC119970

ab 16,10 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Inhalt: 1 kg
Bratwurst rustikal Gewürzmischung Bratwurst rustikal Gewürzmischung

Art.Nr.: FC58318

13,70 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Inhalt: 0.5 kg (CHF 27.40 * / 1 kg)
Wurstclipper inkl. 60 Clips Wurstclipper inkl. 60 Clips

Art.Nr.: FC117251

27,50 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Einlagesäcke für Fleischwannen Einlagesäcke für Fleischwannen

Art.Nr.: FC112055

ab 10,70 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Wurstclips 60 St. Wurstclips 60 St.

Art.Nr.: FC117252

ab 4,75 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Filter schließen
7 von 10
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Reibe passend zu Fleischwolf N12EL Reibe passend zu Fleischwolf N12EL

Art.Nr.: FC111335

196,00 CHF *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Reinigungsschaber für PE-Schneidplatten und Arbeitsflächen Reinigungsschaber für PE-Schneidplatten und Arbeitsflächen

Art.Nr.: FC113336

54,00 CHF *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Reinigungsset Blitz Reinigungsset Blitz

Art.Nr.: FC119529

21,60 CHF *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Rindssuppe klar 250g Rindssuppe klar 250g

Art.Nr.: FC119283

7,45 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Inhalt: 0.5 kg (CHF 14.90 * / 1 kg)
Rippenlöser 220mm Rippenlöser 220mm

Art.Nr.: FC19344

34,40 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Rippenzieher Orig. DICK dick Rippenzieher Orig. DICK

Art.Nr.: FC105918

48,70 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Röstzwiebel Röstzwiebel

Art.Nr.: FC73237

6,90 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Inhalt: 0.3 kg (CHF 23.00 * / 1 kg)
Rupffinger schwarz oval Rupffinger schwarz oval

Art.Nr.: FC55766

ab 3,65 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Rupffinger schwarz rund Rupffinger schwarz rund

Art.Nr.: FC39883

ab 2,90 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Rupfmaschine Nass-Dreh 'Cylindra' Rupfmaschine Nass-Dreh 'Cylindra'

Art.Nr.: FC113435

2868,00 CHF *

wenige lagernd (3-8 Werktage)

Rupfmaschine Standmodell Rupfmaschine Standmodell

Art.Nr.: FC113485

686,00 CHF *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Rupfmaschine Tischmodell Edelstahl Rupfmaschine Tischmodell Edelstahl

Art.Nr.: FC117050

1599,00 CHF *

wenige lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Rupfwachs Spezial Rupfwachs Spezial

Art.Nr.: FC36199

ab 46,00 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Inhalt: 5 kg (CHF 9.20 * / 1 kg)
Saupech, gebrauchsfertig Saupech, gebrauchsfertig

Art.Nr.: FC46477

ab 12,50 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Inhalt: 0.45 kg (CHF 27.78 * / 1 kg)
Schärfgerät 'Rapid steel Hyperdrill' Schärfgerät 'Rapid steel Hyperdrill'

Art.Nr.: FC121420

144,00 CHF *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Schärfgerät 'Rapid steel Polish' Schärfgerät 'Rapid steel Polish'

Art.Nr.: FC36704

144,00 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Schärfgerät-Set DICK 'Rapid steel action' Schärfgerät-Set DICK 'Rapid steel action'

Art.Nr.: FC112836

156,50 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Schinkenkocher Edelstahl Schinkenkocher Edelstahl

Art.Nr.: FC117709

92,00 CHF *

wenige lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Schlachtmesser 190 mm SAUGUT Schlachtmesser 190 mm

Art.Nr.: FC122733

18,70 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Schlachtmesser 250 mm SAUGUT Schlachtmesser 250 mm

Art.Nr.: FC123173

27,50 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Schlachttrichter aus PVC Schlachttrichter aus PVC

Art.Nr.: FC114557

13,50 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Schlachttrichter aus PVC mit Wandhalter Schlachttrichter aus PVC mit Wandhalter

Art.Nr.: FC114558

32,50 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Schlachttrichter für Enten und Gänse Schlachttrichter für Enten und Gänse

Art.Nr.: FC34733

112,50 CHF *

lagernd (3-8 Werktage)

Schlachttrichter für Hühner und Hähnchen Schlachttrichter für Hühner und Hähnchen

Art.Nr.: FC34732

75,00 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Schlachttrichter für schwere Gänse und Puten (inkl. Wandhalterung) Schlachttrichter für schwere Gänse und Puten (inkl. Wandhalterung)

Art.Nr.: FC34734

156,50 CHF *

lagernd (3-8 Werktage)

7 von 10

Grundsätzliches zu Rumpfmaschinen

Zuerst die Tiere schlachten, aufhängen und gut ausbluten lassen, danach in den Brühkessel geben. Brühtemperatur zwischen 55-60°C. Nach dem Brühen werden die Tiere einzeln an die laufende Maschine gehalten, bis alle Federn entfernt sind. Der Rumpfvorgang dauert ca. 40 Sekunden, bei größeren Tieren ca. 2-3 Minuten. Bei Enten und Gänsen wichtig: Auf und ab bewegen im Wasserbad, zusätzlich mit Bürste gegem die Federrichtung streichen damit das Wasser auch bis zur Haut durchdringt (Wasservögel haben speziell im Bauch/Brustbereich dichtes Federkleid), bei Bedarf kann hier auch die Brühtemperatur auf 65°C angehoben werden.

Welches Schneidebrett sollte man für was in der Gastronomie verwenden?

Rot: rohes Fleisch und Wurst Grün: Gemüse, Obst und Salat Blau: Fisch Gelb: rohes Geflügel Braun: gegartes Fleisch (zb. Gebraten) Weiß: Backwaren Lila: Zubereitung allergenfreier Lebensmittel

Ist die Hofschlachtung in Österreich erlaubt?

In Österreich ist die Hofschlachtung nur unter strengen Auflagen möglich und die Weideschlachtung ist verboten. Bei der Hofschlachtung findet die Schlachtung direkt am Hof statt, wo der Landwirt einen eigenen Schlacht- und Verarbeitungsraum hat. Die Tiere müssen so den Hof nie verlassen. Allerdings ist die Hofschlachtung in Österreich momentan nur möglich, wenn der Bauer einen eigenen Schlachtraum am Hof hat. Der Neubau ist jedoch meist kostspielig und für viele Landwirte keine Option, da oft nur wenige Tiere im Jahr geschlachtet werden. Eine Alternative besteht darin, Tiere am Herkunftsbetrieb unter bestimmten Bedingungen zu schlachten, ohne selbst einen Schlachtraum einrichten zu müssen. Hierbei ist eine mobile Einheit erforderlich, zum Beispiel ein spezieller Anhänger, in dem die Entblutung und der Transport der Schlachttiere zu einem Schlachthof erfolgen.

Wie kann ich die Hygiene bei der Hausschlachtung sicherstellen?

Stellen Sie sicher, dass alle Werkzeuge und Oberflächen vor und nach der Verwendung gründlich gereinigt und desinfiziert werden. Tragen Sie während des Schlachtens und der Verarbeitung immer saubere Schutzkleidung und Handschuhe.

Woran liegt zu zähes oder zu hartes Fleisch?

Zu zähes oder hartes Fleisch kann durch falsche Reifung oder unzureichende Fleischverarbeitung verursacht werden. Achten Sie darauf, das Fleisch ausreichend zu reifen, bevor es zubereitet wird und verwenden Sie geeignete Schnitttechniken, um zähe Muskelfasern zu brechen.

Wie kann man die Haltbarkeit von Fleisch verlängern?

Fleisch kann durch geeignete Lagerung und Konservierungsmethoden wie Kühlung, Einfrieren, vakuumieren oder Einlegen in Salz oder Essig länger haltbar gemacht werden.

Wodurch entstehen unerwünschte Gerüche oder Geschmacksrichtungen?

Unerwünschte Gerüche oder Geschmacksrichtungen können auf unzureichende Kühlung, unhygienische Schlacht- oder Verarbeitungsmethoden oder die Verwendung von verdorbenem Fleisch zurückführen. Stellen Sie sicher, dass das Fleisch frisch und ordnungsgemäß behandelt wird, um Kontaminationen zu vermeiden.

Zuletzt angesehen