Jetzt die FAIE App kostenlos herunterladen und von vielen Vorteilen profitieren!
Bis 17.12.2023 bekommst Du -15% auf das gesamte Haushalt, Natürlich Gesund und Spielzeug Sortiment!
Schnapp Dir jetzt -11% auf das gesamte Sortiment mit dem Vorteilscode EM2024CH

Hausschlachtung

Topseller
Naturdarm vom Schwein Ø 28 mm 15 m Naturdarm vom Schwein Ø 28 mm 15 m

Art.Nr.: FC117245

ab 11,90 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Nitritpökelsalz Nitritpökelsalz

Art.Nr.: FC119968

ab 6,20 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Inhalt: 1 kg
Naturdarm vom Lamm Ø 18 mm 15 m Naturdarm vom Lamm Ø 18 mm 15 m

Art.Nr.: FC117246

ab 12,80 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Bratwurst rustikal Gewürzmischung Bratwurst rustikal Gewürzmischung

Art.Nr.: FC58318

13,70 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Inhalt: 0.5 kg (CHF 27.40 * / 1 kg)
Wurstclipper inkl. 60 Clips Wurstclipper inkl. 60 Clips

Art.Nr.: FC117251

27,50 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Fleischhaken S-Form Fleischhaken S-Form

Art.Nr.: FC53827

ab 1,50 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Wurstclips 60 St. Wurstclips 60 St.

Art.Nr.: FC117252

ab 5,95 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Einlagesäcke für Fleischwannen Einlagesäcke für Fleischwannen

Art.Nr.: FC112055

ab 10,70 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
 
1 von 10
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
4-flügeliges Messer Edelstahl 4-flügeliges Messer Edelstahl

Art.Nr.: FC45594

18,70 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

4-flügeliges Messer Edelstahl 4-flügeliges Messer Edelstahl

Art.Nr.: FC55559

22,50 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Abdeckhauben für Fleischwannen Abdeckhauben für Fleischwannen

Art.Nr.: FC112211

242,00 CHF *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Abhäutemesser Orig. DICK Ergogrip Abhäutemesser Orig. DICK Ergogrip

Art.Nr.: FC104859

40,00 CHF *

wenige lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Almonat NV Bindemittel 0,5 kg Almonat NV Bindemittel 0,5 kg

Art.Nr.: FC54949

9,15 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Inhalt: 0.5 kg (CHF 18.30 * / 1 kg)
Alrosa Spezial Extra Rötungsmittel 0,5 kg Alrosa Spezial Extra Rötungsmittel 0,5 kg

Art.Nr.: FC54950

15,00 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Inhalt: 0.5 kg (CHF 30.00 * / 1 kg)
Applikator für Wurst- und Fleischnetz Applikator für Wurst- und Fleischnetz

Art.Nr.: FC118075

44,90 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Arbeitsmantel Expert weiß Reindl Arbeitsmantel Expert weiß

Art.Nr.: FC25600

57,50 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Arbeitsschrank Edelstahl Arbeitsschrank Edelstahl

Art.Nr.: FC115946

ab 1185,00 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Arbeitstisch Arbeitstisch

Art.Nr.: FC69184

ab 470,00 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Aufbrechmesser Orig. DICK Aufbrechmesser Orig. DICK

Art.Nr.: FC104864

56,20 CHF *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Aufbrechschere gekröpft Aufbrechschere gekröpft

Art.Nr.: FC122584

62,50 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Aufbrechschere gerade Aufbrechschere gerade

Art.Nr.: FC122583

62,50 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Aufschnittmaschine 220 mm Aufschnittmaschine 220 mm

Art.Nr.: FC120920

656,00 CHF *

wenige lagernd (3-8 Werktage)

Ausbeinmesser SAUGUT Ausbeinmesser

Art.Nr.: FC122732

19,50 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Ausbeinmesser SAUGUT Ausbeinmesser

Art.Nr.: FC123170

17,50 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Ausbeinmesser SAUGUT Ausbeinmesser

Art.Nr.: FC123171

17,50 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Ausbeinmesser 130 mm SAUGUT Ausbeinmesser 130 mm

Art.Nr.: FC123167

17,50 CHF *

wenige lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Ausbeinmesser 130 mm SAUGUT Ausbeinmesser 130 mm

Art.Nr.: FC123168

17,50 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Ausbeinmesser 150 mm SAUGUT Ausbeinmesser 150 mm

Art.Nr.: FC122731

17,50 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Ausbeinmesser 150 mm SAUGUT Ausbeinmesser 150 mm

Art.Nr.: FC123177

17,50 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Ausbeinmesser 150 mm SAUGUT Ausbeinmesser 150 mm

Art.Nr.: FC123178

17,50 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Ausbeinmesser 150 mm SAUGUT Ausbeinmesser 150 mm

Art.Nr.: FC123179

17,50 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Ausbeinmesser geschweift Orig. DICK Ergogrip Ausbeinmesser geschweift Orig. DICK Ergogrip

Art.Nr.: FC50912

30,70 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Ausbeinmesser schmal Orig. DICK Ergogrip Ausbeinmesser schmal Orig. DICK Ergogrip

Art.Nr.: FC119491

28,70 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

1 von 10

Ist die Hofschlachtung in Österreich erlaubt?

In Österreich ist die Hofschlachtung nur unter strengen Auflagen möglich und die Weideschlachtung ist verboten. Bei der Hofschlachtung findet die Schlachtung direkt am Hof statt, wo der Landwirt einen eigenen Schlacht- und Verarbeitungsraum hat. Die Tiere müssen so den Hof nie verlassen. Allerdings ist die Hofschlachtung in Österreich momentan nur möglich, wenn der Bauer einen eigenen Schlachtraum am Hof hat. Der Neubau ist jedoch meist kostspielig und für viele Landwirte keine Option, da oft nur wenige Tiere im Jahr geschlachtet werden. Eine Alternative besteht darin, Tiere am Herkunftsbetrieb unter bestimmten Bedingungen zu schlachten, ohne selbst einen Schlachtraum einrichten zu müssen. Hierbei ist eine mobile Einheit erforderlich, zum Beispiel ein spezieller Anhänger, in dem die Entblutung und der Transport der Schlachttiere zu einem Schlachthof erfolgen.

Wie kann ich die Hygiene bei der Hausschlachtung sicherstellen?

Stellen Sie sicher, dass alle Werkzeuge und Oberflächen vor und nach der Verwendung gründlich gereinigt und desinfiziert werden. Tragen Sie während des Schlachtens und der Verarbeitung immer saubere Schutzkleidung und Handschuhe.

Woran liegt zu zähes oder zu hartes Fleisch?

Zu zähes oder hartes Fleisch kann durch falsche Reifung oder unzureichende Fleischverarbeitung verursacht werden. Achten Sie darauf, das Fleisch ausreichend zu reifen, bevor es zubereitet wird und verwenden Sie geeignete Schnitttechniken, um zähe Muskelfasern zu brechen.

Wie kann man die Haltbarkeit von Fleisch verlängern?

Fleisch kann durch geeignete Lagerung und Konservierungsmethoden wie Kühlung, Einfrieren, vakuumieren oder Einlegen in Salz oder Essig länger haltbar gemacht werden.

Wodurch entstehen unerwünschte Gerüche oder Geschmacksrichtungen?

Unerwünschte Gerüche oder Geschmacksrichtungen können auf unzureichende Kühlung, unhygienische Schlacht- oder Verarbeitungsmethoden oder die Verwendung von verdorbenem Fleisch zurückführen. Stellen Sie sicher, dass das Fleisch frisch und ordnungsgemäß behandelt wird, um Kontaminationen zu vermeiden.

Zuletzt angesehen