Jetzt die FAIE App kostenlos herunterladen und von vielen Vorteilen profitieren!
Bis 17.12.2023 bekommst Du -15% auf das gesamte Haushalt, Natürlich Gesund und Spielzeug Sortiment!
Schnapp Dir jetzt -11% auf das gesamte Sortiment mit dem Vorteilscode EM2024CH

Backen und Co.

Topseller
Sahnekapseln Sahnekapseln

Art.Nr.: FC1988

12,90 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Küchenwaage Profi bis 15kg Edelstahl Küchenwaage Profi bis 15kg Edelstahl

Art.Nr.: FC118877

74,90 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Torten Einteiler Zenker Torten Einteiler

Art.Nr.: FC63588

13,90 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Sahnegerät 0,5 Liter Hendi Sahnegerät 0,5 Liter

Art.Nr.: FC3050

56,90 CHF *

wenige lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Backrahmen eckig Backrahmen eckig

Art.Nr.: FC13611

29,90 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Teigschaber Silikon Dr.Oetker Teigschaber Silikon

Art.Nr.: FC13616

9,90 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Backpinsel Silikon Dr.Oetker Backpinsel Silikon

Art.Nr.: FC13634

7,90 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Hefeteigschüssel Hefeteigschüssel

Art.Nr.: FC14673

18,90 CHF 15,00 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
 
 
1 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Auskühlgitter eckig Auskühlgitter eckig

Art.Nr.: FC116730

9,90 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

RP
Ausstecher-Set 42tlg. Nummern/ Buchstaben Kunststoff Ausstecher-Set 42tlg. Nummern/ Buchstaben Kunststoff

Art.Nr.: FC121228

17,90 CHF * 8,90 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Ausstecher-Set Bauernhof 5tlg. Zenker Ausstecher-Set Bauernhof 5tlg.

Art.Nr.: FC119038

9,90 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

RP
Backblech Ofen 3-teilig Edelstahl rechteckig Backblech Ofen 3-teilig Edelstahl rechteckig

Art.Nr.: FC120390

16,90 CHF * 12,50 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Backmatte aus Silikon 60 x 40 cm Zenker Backmatte aus Silikon 60 x 40 cm

Art.Nr.: FC125494

30,00 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Backpinsel Set Backpinsel Set

Art.Nr.: FC63669

7,90 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Backpinsel Silikon Dr.Oetker Backpinsel Silikon

Art.Nr.: FC13634

7,90 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Backrahmen eckig Backrahmen eckig

Art.Nr.: FC13611

29,90 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Brotbackform ausziehbar von 28-40cm Zenker Brotbackform ausziehbar von 28-40cm

Art.Nr.: FC118878

28,90 CHF *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Brotbackform Backemaille blau 35cm RIESS Brotbackform Backemaille blau 35cm

Art.Nr.: FC120780

52,90 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Brotbackform oval beschichtet Zenker Brotbackform oval beschichtet

Art.Nr.: FC118879

24,90 CHF *

wenige lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Dauerbackpapier Dauerbackpapier

Art.Nr.: FC116731

4,90 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Einhandmehlsieb Dr.Oetker Einhandmehlsieb

Art.Nr.: FC100829

14,90 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Garnier & Krapfenspritze Garnier & Krapfenspritze

Art.Nr.: FC27298

19,90 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

RP
Gebäckpresse inkl. 20 Formscheiben Gebäckpresse inkl. 20 Formscheiben

Art.Nr.: FC116729

13,90 CHF * 7,50 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Gebäckpresse mit verschiedenen Aufsätzen Gebäckpresse mit verschiedenen Aufsätzen

Art.Nr.: FC116695

24,90 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

RP
Grill und Ofenblech Zenker Grill und Ofenblech

Art.Nr.: FC110630

19,90 CHF * 12,90 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Gugelhupfform 'Floral' Aluminiumguss mit Antihaft-Beschichtung Dr.Oetker Gugelhupfform 'Floral' Aluminiumguss mit Antihaft-Beschichtung

Art.Nr.: FC119046

59,90 CHF *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Gugelhupfform 'Twist' Aluminiumguss mit Antihaftbeschichtung Dr.Oetker Gugelhupfform 'Twist' Aluminiumguss mit Antihaftbeschichtung

Art.Nr.: FC119048

59,90 CHF *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Gugelhupfform 22cm Zenker Gugelhupfform 22cm

Art.Nr.: FC107165

18,90 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Gugelhupfform Backemaille blau 24cm RIESS Gugelhupfform Backemaille blau 24cm

Art.Nr.: FC120777

69,90 CHF *

wenige lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Gugelhupfform Silikon Dr.Oetker Gugelhupfform Silikon

Art.Nr.: FC69083

19,90 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Hefeteigschüssel Hefeteigschüssel

Art.Nr.: FC14673

18,90 CHF * 15,00 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Herdbackblech Universal Herdbackblech Universal

Art.Nr.: FC104640

12,90 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Herdbackblech verstellbar Dr.Oetker Herdbackblech verstellbar

Art.Nr.: FC117664

24,90 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

1 von 3

Kuchen heiß oder kalt stürzen?

Wenn man den Kuchen warm stürzen möchte, dann sollte man ihn nur kurz auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und ihn dann vorsichtig aus der Form stürzen oder herausheben. Lassen Sie den Kuchen danach vollständig auskühlen bevor sie in servieren oder glasieren. Wenn der Kuchen noch heiß ist kann die Glasur schmelzen und den Kuchen ruinieren. Wenn man den Kuchen kalt stürzen möchte sollte man ihn vollständig abkühlen lassen. Wenn man ihn kalt stürzt kann der Teig brechen und das Endergebnis sieht möglicherweise nicht so gut aus. Jedoch behält er seine Form und Konsistenz.

Wie fettet man eine Backform richtig ein?

  • Butter und Mehl: Dies ist eine traditionelle Methode zum Fetten einer Backform. Nehmen Sie ein Stück Butter und reiben es über den gesamten Boden und die Seiten der Backform. Streuen Sie das Mehl über die gebutterten Flächen und klopfen Sie anschließend überschüssiges Mehl ab. Man kann den Butter auch mit einem Pinsel oder Löffel auftragen. Wenn man möchte kann man auch anstelle von Mehl, Zucker oder Kakaopulver verwenden. Alternativ kann man statt Butter auch Pflanzenfett verwenden. Nun sollte sich der Kuchen leicht aus der Form lösen lassen.
  • Antihaft-Kochspray: Wenn man eine einfachere Methode bevorzugt sollte man einen Antihaft-Kochspray verwenden. Mit diesem besprüht man die gesamte Fläche der Backform. Achten Sie darauf, dass sie alle Ecken und Winkel gut eingesprüht haben.
  • Backpapier oder Silpat-Matte: Wenn man den Boden der Backform mit Backpapier auslegt, kann man den Kuchen leicht herausheben. Eine Silpat-Matte kann ebenfalls verwendet werden, um das Anheften zu verhindern.

Tipps zum Tortenbacken

  • Lesen Sie das Rezept sorgfältig durch und stellen Sie sicher, dass sie alle benötigten Zutaten und Werkzeuge zur Hand haben.
  • Bereiten Sie die Backform sorgfältig vor, indem Sie sie einfetten oder mit Backpapier auslegen, damit die Torte später nicht in der Backform kleben bleibt.
  • Verwenden Sie frische und hochwertige Zutaten, das macht einen großen Unterschied im Geschmack Ihrer Torete
  • Achten Sie auf das Verfallsdatum von Backpulver und Hefe.
  • Verwenden Sie Messbecher und -löffel, um die Zutaten genau abzumessen denn eine kleine Abweichung kann das Ergebnis beeinflussen. 
  • Butter und Eier sollten Raumtemperatur haben, um eine gleichmäßige Teigkonsistenz zu gewährleisten. 
  • Heizen Sie den Backofen vor, bevor Sie den Teig hineingeben.
  • Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf die Backform auf, damit die Böden später gleichmäßig backen. 
  • Überwachen Sie die Backzeit und testen Sie mit einem Zahnstocher oder Holzstäbchen ob der Teig durchgebacken ist.
Zuletzt angesehen