Jetzt die FAIE App kostenlos herunterladen und von vielen Vorteilen profitieren!
Bis 17.12.2023 bekommst Du -15% auf das gesamte Haushalt, Natürlich Gesund und Spielzeug Sortiment!
FAIE faiert 60 Jahre! Schnapp Dir jetzt unseren Jubiläumsrabatt und somit -16% auf das gesamte Sortiment! Vorteilscode: JAHRE60CH

Fleischverarbeitung, Räuchern

Topseller
Fleischhaken S-Form Fleischhaken S-Form

Art.Nr.: FC53827

ab 1,50 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Naturdarm vom Schwein Ø 28 mm 15 m Naturdarm vom Schwein Ø 28 mm 15 m

Art.Nr.: FC117245

ab 11,90 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Nitritpökelsalz Nitritpökelsalz

Art.Nr.: FC119968

ab 6,20 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Inhalt: 1 kg
Naturdarm vom Lamm Ø 18 mm 15 m Naturdarm vom Lamm Ø 18 mm 15 m

Art.Nr.: FC117246

ab 10,70 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Pökel-Gewürzsalzmischung 1kg Pökel-Gewürzsalzmischung 1kg

Art.Nr.: FC119970

ab 16,10 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Inhalt: 1 kg
Bratwurst rustikal Gewürzmischung Bratwurst rustikal Gewürzmischung

Art.Nr.: FC58318

13,70 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Inhalt: 0.5 kg (CHF 27.40 * / 1 kg)
Wurstclipper inkl. 60 Clips Wurstclipper inkl. 60 Clips

Art.Nr.: FC117251

27,50 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Gummistiefel weiß Gummistiefel weiß

Art.Nr.: FC45356

ab 31,00 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Filter schließen
9 von 10
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
RP
Stechschutzhandschuh aus Edelstahl-Ringgeflecht Stechschutzhandschuh aus Edelstahl-Ringgeflecht

Art.Nr.: FC103682

69,00 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Stechschutzhandschuh kurz Stechschutzhandschuh kurz

Art.Nr.: FC117052

100,00 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Stechschutzhandschuh mit langer Stulpe Stechschutzhandschuh mit langer Stulpe

Art.Nr.: FC114677

174,00 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Stechschutzschürze aus Edelstahl-Ringgeflecht Stechschutzschürze aus Edelstahl-Ringgeflecht

Art.Nr.: FC120145

249,00 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Stiefel PU weiß S4 Stiefel PU weiß S4

Art.Nr.: FC123505

74,70 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Streicher oval Streicher oval

Art.Nr.: FC6615

61,30 CHF *

wenige lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Stufentisch Edelstahl Stufentisch Edelstahl

Art.Nr.: FC32353

ab 1825,00 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Surfass rund aus Edelstahl Surfass rund aus Edelstahl

Art.Nr.: FC109715

ab 711,00 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Thermometer mit Sonde und Timer Thermometer mit Sonde und Timer

Art.Nr.: FC60656

75,00 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Tomatenpresse passend zu Fleischwolf N12EL Tomatenpresse passend zu Fleischwolf N12EL

Art.Nr.: FC114645

216,00 CHF *

lagernd (3-8 Werktage)

Transportwagen aus Edelstahl für Euro-Fleischkästen Transportwagen aus Edelstahl für Euro-Fleischkästen

Art.Nr.: FC111524

125,00 CHF *

lagernd (3-8 Werktage)

UV-Messersterilisator Hendi UV-Messersterilisator

Art.Nr.: FC113945

386,50 CHF *

wenige lagernd (3-8 Werktage)

Wandhalter 3-fach für Einmalhandschuhe Wandhalter 3-fach für Einmalhandschuhe

Art.Nr.: FC125058

57,50 CHF *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Wandhalter aus Edelstahl Wandhalter aus Edelstahl

Art.Nr.: FC23578

33,70 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Wandhalter für Einmalhandschuhe KERBL Wandhalter für Einmalhandschuhe

Art.Nr.: FC111878

28,70 CHF *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Wandregal aus Edelstahl Wandregal aus Edelstahl

Art.Nr.: FC117014

295,00 CHF *

lagernd (3-8 Werktage)

Weichkäsemesser Giesser Weichkäsemesser

Art.Nr.: FC113283

13,20 CHF *

wenige lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Wurstclipper inkl. 60 Clips Wurstclipper inkl. 60 Clips

Art.Nr.: FC117251

27,50 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Wurstclipper Manuell Wurstclipper Manuell

Art.Nr.: FC121948

401,50 CHF *

lagernd (3-8 Werktage)

Wurstclips 1000 Stk. 11,5x11,5mm Wurstclips 1000 Stk. 11,5x11,5mm

Art.Nr.: FC121970

17,20 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Wurstclips 60 St. Wurstclips 60 St.

Art.Nr.: FC117252

ab 4,75 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Wurstfüller Wurstfüller

Art.Nr.: FC34765

ab 299,00 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Wurstfüller 'PROFI' aus Edelstahl Wurstfüller 'PROFI' aus Edelstahl

Art.Nr.: FC113654

ab 490,00 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Wurstfüller Hobby 2,5 kg Wurstfüller Hobby 2,5 kg

Art.Nr.: FC117248

62,50 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Wurstfüllrohr Wurstfüllrohr

Art.Nr.: FC38518

10,20 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

9 von 10

Grundsätzliches zu Rumpfmaschinen

Zuerst die Tiere schlachten, aufhängen und gut ausbluten lassen, danach in den Brühkessel geben. Brühtemperatur zwischen 55-60°C. Nach dem Brühen werden die Tiere einzeln an die laufende Maschine gehalten, bis alle Federn entfernt sind. Der Rumpfvorgang dauert ca. 40 Sekunden, bei größeren Tieren ca. 2-3 Minuten. Bei Enten und Gänsen wichtig: Auf und ab bewegen im Wasserbad, zusätzlich mit Bürste gegem die Federrichtung streichen damit das Wasser auch bis zur Haut durchdringt (Wasservögel haben speziell im Bauch/Brustbereich dichtes Federkleid), bei Bedarf kann hier auch die Brühtemperatur auf 65°C angehoben werden.

Welches Schneidebrett sollte man für was in der Gastronomie verwenden?

Rot: rohes Fleisch und Wurst Grün: Gemüse, Obst und Salat Blau: Fisch Gelb: rohes Geflügel Braun: gegartes Fleisch (zb. Gebraten) Weiß: Backwaren Lila: Zubereitung allergenfreier Lebensmittel

Ist die Hofschlachtung in Österreich erlaubt?

In Österreich ist die Hofschlachtung nur unter strengen Auflagen möglich und die Weideschlachtung ist verboten. Bei der Hofschlachtung findet die Schlachtung direkt am Hof statt, wo der Landwirt einen eigenen Schlacht- und Verarbeitungsraum hat. Die Tiere müssen so den Hof nie verlassen. Allerdings ist die Hofschlachtung in Österreich momentan nur möglich, wenn der Bauer einen eigenen Schlachtraum am Hof hat. Der Neubau ist jedoch meist kostspielig und für viele Landwirte keine Option, da oft nur wenige Tiere im Jahr geschlachtet werden. Eine Alternative besteht darin, Tiere am Herkunftsbetrieb unter bestimmten Bedingungen zu schlachten, ohne selbst einen Schlachtraum einrichten zu müssen. Hierbei ist eine mobile Einheit erforderlich, zum Beispiel ein spezieller Anhänger, in dem die Entblutung und der Transport der Schlachttiere zu einem Schlachthof erfolgen.

Wie kann ich die Hygiene bei der Hausschlachtung sicherstellen?

Stellen Sie sicher, dass alle Werkzeuge und Oberflächen vor und nach der Verwendung gründlich gereinigt und desinfiziert werden. Tragen Sie während des Schlachtens und der Verarbeitung immer saubere Schutzkleidung und Handschuhe.

Woran liegt zu zähes oder zu hartes Fleisch?

Zu zähes oder hartes Fleisch kann durch falsche Reifung oder unzureichende Fleischverarbeitung verursacht werden. Achten Sie darauf, das Fleisch ausreichend zu reifen, bevor es zubereitet wird und verwenden Sie geeignete Schnitttechniken, um zähe Muskelfasern zu brechen.

Wie kann man die Haltbarkeit von Fleisch verlängern?

Fleisch kann durch geeignete Lagerung und Konservierungsmethoden wie Kühlung, Einfrieren, vakuumieren oder Einlegen in Salz oder Essig länger haltbar gemacht werden.

Wodurch entstehen unerwünschte Gerüche oder Geschmacksrichtungen?

Unerwünschte Gerüche oder Geschmacksrichtungen können auf unzureichende Kühlung, unhygienische Schlacht- oder Verarbeitungsmethoden oder die Verwendung von verdorbenem Fleisch zurückführen. Stellen Sie sicher, dass das Fleisch frisch und ordnungsgemäß behandelt wird, um Kontaminationen zu vermeiden.

Zuletzt angesehen