Jetzt die FAIE App kostenlos herunterladen und von vielen Vorteilen profitieren!
Bis 17.12.2023 bekommst Du -15% auf das gesamte Haushalt, Natürlich Gesund und Spielzeug Sortiment!
FAIE faiert 60 Jahre! Schnapp Dir jetzt unseren Jubiläumsrabatt und somit -16% auf das gesamte Sortiment! Vorteilscode: JAHRE60CH
Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.

Käsekultur Gouda 3,5 g

Artikel-Nr.: FC117262
CHF 9.80 CHF / Stück(e) *

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

P Für diesen Artikel jetzt Punkte sichern
Gefriergetrocknete Milchsäurekultur zur Herstellung von Gouda. 3g für 50 Liter Milch.... mehr
Käsekultur Gouda 3,5 g
Gefriergetrocknete Milchsäurekultur zur Herstellung von Gouda. 3g für 50 Liter Milch.

Enthaltene Bakterienstämme: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactobacillus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris, Streptococcus thermophilus


Anwendung:
Im Fall von frischer Kuh-Milch wird vor der Verarbeitung die Pasteurisierung bei einer Temperatur von ca. 65 C für 30 Minuten empfohlen.
6 L Milch in einen Topf gießen und bis zu einer Temperatur von 33°C erwärmen. Ca. 0,5 g Bakterien abmessen und in einem Glas in einer kleinen Menge lauwarmem Wasser auflösen. Das Ganze in die Milch geben und gründlich vermischen. Ca. 1 Stunde zugedeckt stehen lassen. Danach – wenn Sie niedrigpasteurisierte Milch verwendet haben – ca. 1 g Calciumchloridpulver dazugeben, die Milch bis 38°C erwärmen und ca. 0,6 g getrocknetes, in einer kleinen Menge lauwarmer Milch aufgelöstes Lab dazugeben. Das Ganze vermischen. Die Hitze abdrehen. Nach ca. 50 Minuten die Dickete in 1-2 cm große Würfel schneiden und sanft umrühren. 10-15 Minuten lang stehen lassen, damit die Molke austreten kann. Danach ca. 20-30% der Molke abgießen und anstatt ihr Wasser von einer Temperatur von ca. 30-35°C dazugießen. Anschließend unter stetigem Umrühren die entstehenden Käsekörner während 20-30 Minuten auf 40-45°C erwärmen bis sie so elastisch sind, dass sie beim Andrücken in der Hand verkleben. Die Molke bis zum Niveau der Körner abgießen, die Körner auf ein Käsetuch legen und in einer Käsepresse platzieren. Den so entstandenen Käse ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen, von Zeit zu Zeit umdrehen und in der Presse andrücken. Danach den Käse herausnehmen, in die Salzlake legen (0,5 L Wasser + 0,5 L Molke + 180 g Salz) und 8 Stunden lang stehen lassen. Anschließend den Käse aus der Salzlake herausnehmen, auf eine Käseunterlage lagen und 24 Stunden lang (den Käse alle paar Stunden umdrehen) bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Den Käse im Kühlschrank aufbewahren. Wenn sich auf ihm eine Rinde gebildet hat, diese Rinde mit einem Überzug oder Käsewachs bedecken. Den Käse mindestens 4 Wochen lang bei einer Temperatur von 8-12°C reifen lassen.


Aufbewahrung und Lagerung:
Im Kühlschrank bei ca. 4-7°C
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Käsekultur Gouda 3,5 g"
Bewertung schreiben
Zum Schutz gegen möglichen Datenmissbrauch werden Bewertungen erst nach Überprüfung freigeschaltet. Bitte stellen Sie hier KEINE Produkt- oder Service-Anfragen! Nutzen Sie dafür bitte unser Kontaktformular.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Blauschimmelkultur Blauschimmelkultur

Art.Nr.: FC32632

15,00 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Käsekultur Bacterium Linens (Rotschmiere) Käsekultur Bacterium Linens (Rotschmiere)

Art.Nr.: FC33076

22,50 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Kefir-Milch-Kultur Kefir-Milch-Kultur

Art.Nr.: FC43350

ab 6,20 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Joghurtkultur MILD Joghurtkultur MILD

Art.Nr.: FC43351

ab 6,20 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Käselab-Pulver BioRen Käselab-Pulver BioRen

Art.Nr.: FC108311

28,50 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Inhalt: 0.05 kg (CHF 570.00 * / 1 kg)
Calciumchlorid Flockenform Calciumchlorid Flockenform

Art.Nr.: FC117259

5,65 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Käsewachs 150g Käsewachs 150g

Art.Nr.: FC117261

5,20 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Quarkkultur 3g Quarkkultur 3g

Art.Nr.: FC117263

10,70 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Käsewachs 150g Käsewachs 150g

Art.Nr.: FC117261

5,20 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Weißschimmelkultur Weißschimmelkultur

Art.Nr.: FC32920

11,90 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Käselab 50ml Käselab 50ml

Art.Nr.: FC109464

5,65 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Inhalt: 0.05 Liter (CHF 113.00 * / 1 Liter)
Joghurtkultur (Milchsäurebakterien) Joghurtkultur (Milchsäurebakterien)

Art.Nr.: FC32919

ab 4,95 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Quarkkultur 3g Quarkkultur 3g

Art.Nr.: FC117263

10,70 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Käsekultur (Säurewecker) Käsekultur (Säurewecker)

Art.Nr.: FC32634

5,00 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Käsereifebox Käsereifebox

Art.Nr.: FC117260

33,70 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Käsetuch aus Baumwolle Käsetuch aus Baumwolle

Art.Nr.: FC43352

ab 4,05 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Blauschimmelkultur Blauschimmelkultur

Art.Nr.: FC32632

15,00 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Käsetuch Baumwolle 40x40 2St. Käsetuch Baumwolle 40x40 2St.

Art.Nr.: FC117264

6,35 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Calciumchlorid flüssig 50ml Calciumchlorid flüssig 50ml

Art.Nr.: FC117257

6,90 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Käseset Käseset

Art.Nr.: FC117253

31,70 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Käsekultur Bacterium Linens (Rotschmiere) Käsekultur Bacterium Linens (Rotschmiere)

Art.Nr.: FC33076

22,50 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Käsecoating Käsecoating

Art.Nr.: FC12853

16,20 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Käselab flüssig BioRen Käselab flüssig BioRen

Art.Nr.: FC108523

ab 15,70 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Inhalt: 0.1 Liter (CHF 157.00 * / 1 Liter)
Baby-Gouda Form mit Deckel, 250 g Baby-Gouda Form mit Deckel, 250 g

Art.Nr.: FC43348

17,50 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Käseform rund mit Löcher und Deckel Käseform rund mit Löcher und Deckel

Art.Nr.: FC12847

ab 20,00 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Nitritpökelsalz Nitritpökelsalz

Art.Nr.: FC119968

ab 6,20 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Inhalt: 1 kg
Käselab vegetarisch flüssig 50 ml Käselab vegetarisch flüssig 50 ml

Art.Nr.: FC117255

6,20 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Calciumchlorid Calciumchlorid

Art.Nr.: FC75994

17,50 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Käseform Käseform

Art.Nr.: FC75520

5,65 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Joghurtkultur MILD Joghurtkultur MILD

Art.Nr.: FC43351

ab 6,20 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Kefir-Milch-Kultur Kefir-Milch-Kultur

Art.Nr.: FC43350

ab 6,20 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Käseform passend auch zu Labu-Käsewanne Käseform passend auch zu Labu-Käsewanne

Art.Nr.: FC9267

ab 4,95 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Käsematte 25 x 25 cm Käsematte 25 x 25 cm

Art.Nr.: FC117266

6,85 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Calciumchlorid Flockenform Calciumchlorid Flockenform

Art.Nr.: FC117259

5,65 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Siegelrandbeutel glatt für Kammer-Vakuumierer, 100 Stück Packung Siegelrandbeutel glatt für Kammer-Vakuumierer, 100 Stück Packung

Art.Nr.: FC112790

ab 7,50 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Käsen leicht gemacht Stocker Verlag Käsen leicht gemacht

Art.Nr.: FC8390

32,90 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Holzwolle Anzünder 32 Stück, ca. 6 cm lang Holzwolle Anzünder 32 Stück, ca. 6 cm lang

Art.Nr.: FC122085

7,90 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Apfelschäler mit Saugbefestigung Apfelschäler mit Saugbefestigung

Art.Nr.: FC119796

18,70 CHF *

lagernd (3-8 Werktage)

Thermometer/Hygrometer Thermometer/Hygrometer

Art.Nr.: FC118066

10,80 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Käselab stark, vegetarisch, flüssig 30 ml Käselab stark, vegetarisch, flüssig 30 ml

Art.Nr.: FC117334

12,50 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Trockenlab vegan 5x1g Trockenlab vegan 5x1g

Art.Nr.: FC117254

6,50 CHF *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Wurstclipper inkl. 60 Clips Wurstclipper inkl. 60 Clips

Art.Nr.: FC117251

27,50 CHF *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Naturdarm vom Lamm Ø 18 mm 15 m Naturdarm vom Lamm Ø 18 mm 15 m

Art.Nr.: FC117246

ab 10,70 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Naturdarm vom Schwein Ø 28 mm 15 m Naturdarm vom Schwein Ø 28 mm 15 m

Art.Nr.: FC117245

ab 11,90 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Kunstdarm Ø 55 mm 4 m lang Kunstdarm Ø 55 mm 4 m lang

Art.Nr.: FC117244

ab 9,40 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Imkerjacke 'Cool' mit Hut Imkerjacke 'Cool' mit Hut

Art.Nr.: FC114595

74,95 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Imkerhandschuh Leder Imkerhandschuh Leder

Art.Nr.: FC111572

17,50 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Käselab-Pulver BioRen Käselab-Pulver BioRen

Art.Nr.: FC108311

28,50 CHF *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Inhalt: 0.05 kg (CHF 570.00 * / 1 kg)
Zuletzt angesehen