Cookie-Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Bitte geben Sie uns hierfür Ihre Zustimmung. Technische Cookies werden immer geladen.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
Advanced Cart
Alle Cookies ablehnen
Alle Cookies annehmen
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
FAQ Cookie
Google Analytics
Individuelle Preise
Kunden-Wiedererkennung
Kundenspezifisches Caching
Matomo
No-Geo
PayPal-Zahlungen
Search-Pop-Up
Session
Währungswechsel
kundenkartePlus
newsletterRibbon
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
DK Auto Login
Merkzettel
Marketing & Statistik
AdWords
Endgeräteerkennung
Facebook
Partnerprogramm
etracker Analytics
Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Artikel-Nr.: FC123590
CHF 8.00 CHF / Stück(e) *
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)
P Für diesen Artikel jetzt Punkte sichern
Ein Messgerät zur Bestimmung der Konzentration von Zucker im Most oder in der Bierwürze in Grad... mehr
Multimesser - Messung der Konzentration von Zucker
Ein Messgerät zur Bestimmung der Konzentration von Zucker im Most oder in der Bierwürze in Grad Balling sowie zur Bestimmung des potenziellen Alkoholgehalts im Wein oder Bier (%).
Ein Balling Grad (1°Blg) entspricht in etwa 10 g Zucker auf 1 l Saft (Most).
Das Gerät wurde bei einer Temperatur von 20°C geeicht.
Mit drei Skalen zur Messung der Zuckerkonzentration in g/l und in Grad Blg sowie der potenziellen Konzentration von Alkohol in % - Röhrchen für die Messung
Hinweise:Zur Vornahme der Messung sollte das Röhrchen zu 2/3 mit dem Most oder der Bierwürze gefüllt werden. Die Flüssigkeit sollte keine festen Partikel oder Gasblasen enthalten. Die Menge der Flüssigkeit sollte so sein, dass der im Röhrchen platzierte Aräometer frei schwimmen kann und weder die Wände noch den Boden des Röhrchens berührt.
Beispiel: Angenommen, der Most hat 20° Blg, dies entspricht 200 g/l Zucker und bedeutet, dass die potenzielle Konzentration des Alkohols im Wein 9,6 % betragen wird.
ACHTUNG: Der Einfachheit halber wurden auf der Skala verschiedene Bereiche der Zuckerkonzentration im Most für verschiedene Arten von Wein markiert: dunkelroter Bereiche (22 - 25 Blg°)- Dessertweine (süß), - gelber Bereich (15 - 22 Blg°) - Tafelweine (trocken),
Für einen korrekten Verlauf der Gärung ist wichtig, dass die Zuckerkonzentration vor der Gärung im Bereich 22 bis 25 Blg° liegt. Falls Sie sehr süße Weine bevorzugen, fügen Sie Zucker in mehreren Schritten zu, z. B. am 1., 5. und 12. Tag der Gärung. Der Wein kann auch am Ende der Gärung gesüßt werden.
Die Messung des Zuckergehalts in der Bierwürze erfolgt ähnlich wie beim Wein. Auf der Skala wurde der empfohlene Bereich der Zuckerkonzentration in der Anfangsphase mit einer Bernsteinfarbe (8 - 10 Blg°) markiert. Die Gärung der Bierwürze gilt als beendet, wenn die Werte im grünen Bereich (0 - 2 Blg°) liegen.
Ein Balling Grad (1°Blg) entspricht in etwa 10 g Zucker auf 1 l Saft (Most).
Das Gerät wurde bei einer Temperatur von 20°C geeicht.
Mit drei Skalen zur Messung der Zuckerkonzentration in g/l und in Grad Blg sowie der potenziellen Konzentration von Alkohol in % - Röhrchen für die Messung
Hinweise:Zur Vornahme der Messung sollte das Röhrchen zu 2/3 mit dem Most oder der Bierwürze gefüllt werden. Die Flüssigkeit sollte keine festen Partikel oder Gasblasen enthalten. Die Menge der Flüssigkeit sollte so sein, dass der im Röhrchen platzierte Aräometer frei schwimmen kann und weder die Wände noch den Boden des Röhrchens berührt.
Beispiel: Angenommen, der Most hat 20° Blg, dies entspricht 200 g/l Zucker und bedeutet, dass die potenzielle Konzentration des Alkohols im Wein 9,6 % betragen wird.
ACHTUNG: Der Einfachheit halber wurden auf der Skala verschiedene Bereiche der Zuckerkonzentration im Most für verschiedene Arten von Wein markiert: dunkelroter Bereiche (22 - 25 Blg°)- Dessertweine (süß), - gelber Bereich (15 - 22 Blg°) - Tafelweine (trocken),
Für einen korrekten Verlauf der Gärung ist wichtig, dass die Zuckerkonzentration vor der Gärung im Bereich 22 bis 25 Blg° liegt. Falls Sie sehr süße Weine bevorzugen, fügen Sie Zucker in mehreren Schritten zu, z. B. am 1., 5. und 12. Tag der Gärung. Der Wein kann auch am Ende der Gärung gesüßt werden.
Die Messung des Zuckergehalts in der Bierwürze erfolgt ähnlich wie beim Wein. Auf der Skala wurde der empfohlene Bereich der Zuckerkonzentration in der Anfangsphase mit einer Bernsteinfarbe (8 - 10 Blg°) markiert. Die Gärung der Bierwürze gilt als beendet, wenn die Werte im grünen Bereich (0 - 2 Blg°) liegen.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Multimesser - Messung der Konzentration von Zucker"
Bewertung schreiben
Zum Schutz gegen möglichen Datenmissbrauch werden Bewertungen erst nach Überprüfung freigeschaltet. Bitte stellen Sie hier KEINE Produkt- oder Service-Anfragen! Nutzen Sie dafür bitte unser Kontaktformular.
Enovini Hefe für Tafelweine
Art.Nr.: FC123566
1,75 CHF * / Stück(e)
innerhalb von 14 Werktagen lieferbar
Gärröhrchen - Ruhige Tage und Nächte
Art.Nr.: FC123593
2,85 CHF * / Stück(e)
lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)
Universal Reiniger für Wein- u. Brennereibereich 1 l
Art.Nr.: FC125231
31,20 CHF * / Stück(e)
innerhalb von 14 Werktagen lieferbar
Gärbehälter 30L Set
Art.Nr.: FC123554
ab 25,30 CHF * / Stück(e)
Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!
Gelatine im stark sauren pH-Bereich
Art.Nr.: FC123587
1,75 CHF * / Stück(e)
lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)
PVC Schlauch transparent, lebensmittelecht
Art.Nr.: FC103605
ab 1,60 CHF * / lfm
Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!
Fruchtpresse Alu/Edelstahl
Art.Nr.: FC78578
ab 144,00 CHF * / Stück(e)
Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!
ROVER POMPE Filterschichten 20 x 20 cm
Art.Nr.: FC75409
ab 23,70 CHF * / Pkg.
Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!
Buchenräuchermehl, 15 kg
Art.Nr.: FC65302
24,95 CHF * / kg
Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!
Inhalt: 15 kg (CHF 1.66 * / 1 kg)
Zuletzt angesehen