Linzer Augen
Viel Spaß bei Nachbacken und gutes Gelingen!
Zutaten:
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 200 g Butter, kalt
- 1 Pkg Vanillezucker
- 2 Dotter
Zum Fertigstellen:
- Ribisel- oder Marillenmarmelade
- Staubzucker
- Vanillezucker
Zubereitung:
Butter klein schneiden und mit den restlichen Zutaten möglichst schnell zu einem Mürbteig kneten. Dann in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen. Gleich viele Linzer Augen und Scheiben ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 175° je nach Größe ca. 12 Minuten backen.
Den Staubzucker und den Vanillezucker mischen und die oberen Teile der Kekse damit betreuen. Zu guter Letzt noch jeweils ein Oberteil und ein Unterteil mit Marmeldae zusammensetzen.
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