Jetzt die FAIE App kostenlos herunterladen und von vielen Vorteilen profitieren!
Bis 17.12.2023 bekommst Du -15% auf das gesamte Haushalt, Natürlich Gesund und Spielzeug Sortiment!
FAIE faiert 60 Jahre! Schnapp Dir jetzt unseren Jubiläumsrabatt und somit -16% auf das gesamte Sortiment! Vorteilscode: JAHRE60CH

Linzer Augen

Viel Spaß bei Nachbacken und gutes Gelingen!

Zutaten:Kopie-von-Social-Media-Post-17

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter, kalt
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 2 Dotter

 

Zum Fertigstellen:

  • Ribisel- oder Marillenmarmelade
  • Staubzucker
  • Vanillezucker

 

Zubereitung:

Butter klein schneiden und mit den restlichen Zutaten möglichst schnell zu einem Mürbteig kneten. Dann in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen. Gleich viele Linzer Augen und Scheiben ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 175° je nach Größe ca. 12 Minuten backen.

Den Staubzucker und den Vanillezucker mischen und die oberen Teile der Kekse damit betreuen. Zu guter Letzt noch jeweils ein Oberteil und ein Unterteil mit Marmeldae zusammensetzen.

Zuletzt angesehen