Mostkekse
Viel Spaß bei Nachbacken und gutes Gelingen!
Zutaten:
- 200 g Mehl
- 200 g Butter
- 1 Prise Salz
- 3-4 EL Most
- Marmelade zum Füllen
- Staubzucker und Vanillezucker zum Wälzen
Zubereitung:
Vermengen Sie alle Zutaten und kneten Sie solange bis ein fester Teig entsteht. Danach in Frischhaltefolie einschlagen und ungefähr 30 Minuten kühl ruhen lassen. Heizen Sie das Backrohr auf 180 °C vor.
Den Teig ungefähr 4 mm dick auswalken und Kreise ausstechen. In die Mitte der Kreise etwas Marmelade setzen und zusammenklappen.
TIPP: Drücken Sie den Rand mit einer Gabel an, damit die Kekse besser halten
Die Mostkekse ungefähr 10 – 15 Minuten im Ofen backen. Abschließend im Staub-Vanillezucker-Gemisch wälzen!
FOTOS: © Fachschule Mauerkirchen
Zuletzt angesehen